Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

25 Ucapan Isra Miraj Penuh Makna dan Doa di Tahun 2021

Isra Miraj sebagai satu diantara peringatan dalam agama Islam yang ada selalu di tiap-tiap tahunnya. Peringatan Isra Miraj ini tak lain berkenaan dengan momen perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Makkah ke Madinah yang dijalankan dalam satu malam. Diperjalanan ini, Nabi Muhammad memperoleh perintah buat menjalankan salat lima waktu dalam seharian semalam dari Allah SWT.

Ini jadi satu diantara momen penting selaku landasan tuntunan agama Islam yang penting ditegakkan. Lewat momen ini, Nabi Muhammad SAW menebarkan perintah Allah buat menjalankan sholat lima waktu ke semua umat muslim. Ini jadi satu diantara metode untuk menaikkan keimanan serta jadi usaha buat mendekatkan pada Allah SWT.

Search Keyword : isra miraj ucapan, isra miraj greetings, ucapan untuk isra mi raj, isra mikraj, isrok mikroj, isra miraj, ucapan isra miraj

Selaku momen penting, tidaklah aneh kalau Isra Miraj terus diperingati oleh umat muslim tiap-tiap tahunnya. Peringatan ini bisa dijalankan dengan pelbagai amalan baik yang bisa menambah ketakwaan. Tidak cuman dijalankan dengan beragam ibadah seperti sholat, membaca al quran, atau ikuti kajian, peringatan Isra Miraj dapat juga dengan mengikuti histori serta pesan berarti dari perjalanan Rasulullah.

Tidak hanya itu, Anda dapat juga memberi ucapan Isra Miraj ke kawan atau famili sesama umat muslim untuk sama sama memberi pesan serta makna baik dari Isra Miraj. Ucapan ini bisa dikirim lewat pesan singkat ataupun ditulis dalam kartu ucapan biar lebih terkesan.

isra miraj ucapan isra miraj greetings ucapan untuk isra mi raj isra mikraj isrok mikroj isra miraj ucapan isra miraj


Berikut ucapan isra miraj yang bisa anda gunakan untuk disampaikan kepada teman, kerabat, sanak famili atau kepada muslin lainnya yang anda kenal


1. "Selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah Nabi Muhammad SAW buat saudaraku umat Islam. Mudah-mudahan kita dapat terus mengikuti akhlak mulia beliau."

2. "Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW untuk saudara Muslimin sekaligus. Naikkan keimanan serta ketakwaan kita ke Allah SWT."

3. "Selamat hari Isra Miraj untuk semua muslim di dunia. Mudah-mudahan syafaat Nabi Muhammad terus bersama kita semua. Aamiin Ya Rabbal Alamiin."

4. "Selamat memperingati hari Isra Miraj untuk semuanya umat Muslim di dunia. Kita perlu ucapkan syukur pada Allah SWT yang sudah mengirim kita seseorang pimpinan yang sudah memandu kita dari kegelapan ke arah sinar kehidupan yang jelas sekali."

5. "Selamat hari Isra Miraj buat umat muslim yang merayakannya. Mudah-mudahan kita jadi personal yang semakin prima iman serta ketakwaannya kepada Allah SWT."

6. "Selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah SAW buat saudaraku. Mudah-mudahan kita dapat juga ikuti jejak serta mengikuti akhlak beliau."

7. "Selamat hari Isra Miraj. Bikin moment ini menjadi satu di antara pelecut semangat buat mempersatukan umat Islam di dunia!"

8. "Selamat hari Isra Miraj. Moment ini merupakan moment khusus. Bukan sekedar buat peringatan, akan tetapi sebuah cara baru buat merealisasikan muslim yang satu."

9. "Selamat memperingati Isra Miraj untuk kaum muslimin semua. Mudah-mudahan kita lebih baik kembali serta dapat ikuti sunnah Rasulullah SAW."

10. "Selamat mengingati Isra Miraj buatmu teman, mudah-mudahan makna dari bulan penuh kemegahan ini terus terbenam dalam hati serta akal kita, dibarengi dengan doa serta angan-angan supaya kita terus terjaga dari hidayah-Nya."

11. "Selamat hari Isra Miraj. Peringatan ini pula merupakan sebuah hal yang mengingatkan kita kalau perjuangan Islam belum selesai dan mesti terus diteruskan."

12. "Selamat hari Isra Miraj. Ketidaksamaan yaitu karunia. Kita memang telah dibuat berlainan. Moment ini merupakan waktu yang cocok buat saling menghargai ketidaksamaan."

13. "Selamat hari Isra Miraj. Peringatan ini merupakan satu di antara bagian yang sesuai buat belajar. Kita dapat mengikuti adab Nabi serta mengerti kalau diri ini jauh dari sempurna."

14. "Selamat hari Isra Miraj. Jadikan peringatan ini selaku suatu hal yang menengahi serta memberinya bukti kalau Islam ialah agama pengasih."

15. "Selamat hari Isra Miraj buatmu dan jadikan makna hari ini jadi kesempatan baik di kehidupan untuk terus tawadu serta bertakwa."

16. "Selamat hari Isra Miraj untuk semua Muslim di pelosok dunia, mudah-mudahan peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dapat memperingatkan kita kembali lagi kuasa serta kebesaran Allah SWT."

17. "Selamat mengingati Hari Isra ' Miraj untuk umat Muslim yang merayakan. Mudah-mudahan dapat memperoleh kesempurnaan iman serta islam."

18. "Selamat hari Isra Miraj untuk semuanya muslim di pelosok dunia, mudah-mudahan kejadian perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan dilanjut menuju Sidratil Muntaha dalam semalam dapat memperingatkan kita kembali lagi kuasa serta kebesaran Allah SWT."

19. "Peringatan Isra Miraj Baginda Rasulullah SAW semakin mengingatkan kita agar semakin lebih melafalkan kitab suci Al-Qur'an biar menggema di tiap-tiap telinga serta mempersejuk hati tiap-tiap kelompok muslim yang mendengarkannya."

20. "Selamat memperingati hari Isra Miraj buat kawan dekat terhebatku. Mudah-mudahan pada bulan penuh makna ini dan sebagainya kita terus melindungi Ukuwah Islamiah, serta terus ada dalam naungan-Nya."

21. "Selamat memperingati hari Isra Miraj. Mari kita jadikan salat lima waktu jadi landasan iman serta takwa buat kita lebih punya karakter tawadu, kesabaran, kejujuran, serta mencintai sama-sama, seperti sunnah Rasullulah SAW."

22. "Selamat memperingati hari Isra Miraj buat semua kelompok muslim di Indonesia. Mudah-mudahan pada hari yang penuh makna ini kita terus dirahmati serta ada dalam naungan-Nya."

23. "Selamat memperingati Hari Isra Miraj untuk umat muslim yang rayakan. Mudah-mudahan dapat memperoleh kesempurnaan iman serta islam."

24. " Selamat hari Isra Miraj untuk semuanya muslim di pelosok dunia, mudah-mudahan kejadian perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa dan dilanjut ketujuan Sidratil Muntaha dalam tadi malam dapat memperingatkan kita kembali lagi kuasa serta kebesaran Allah SWT."

25. "Peringatan Isra Miraj Baginda Rasulullah SAW lebih memperingatkan kita agar tambah melafalkan kitab suci Al'Quran biar menggema di tiap-tiap telinga serta mempersejuk hati tiap-tiap kelompok muslim yang mendengarkannya."